понедельник, 29 апреля 2013 г.

Святой Атей

Вера в то, что ничего не было,
ничего ни с чем не случалось,
и затем ничто магически
взорвалось безо всякой причины,
создав всё, и затем куча всего
магически перестроила себя без какой-либо
причины в самовоспроизводящиеся куски,
которые затем обратились динозаврами.
Так осмысленно.

Представим на секунду, что атеизм - это религия. В таком случае остается признать, что это очень жестокая и страшная религия! Смотрите сами.

Верховным божеством атеистов (и, в общем, единственным) является Святой Атей. Бог этот настолько суров безжалостен, что его адепты боятся не то что произносить, а даже упоминать его имя в своих мыслях! Если поминать бога  всуе  для христиан (и иудеев) запрещено в силу соответствующей заповеди, а мусульманам запрещено изображать бога, хоть и принято говорить «нет бога, кроме Аллаха», то правоверный атеист регулярно повторяет сокращенный вариант: «нет бога», как равно не имеет никаких изображений или писаний Атея.

Подавляющее большинство религий предлагают своим последователям некий ответ на вопрос о существовании после смерти (а некоторые даже сулят праведникам райские блаженства), а посмертие грешников, отступников и иноверцев изображает как минимум непривлекательно (нередко - с адскими мучениями). Святой же Атей неумолим и свиреп настолько, что его адептов не ждет ничего, кроме мучительной смерти, тошнотворного разложения тела и пустоты напару с забвением после этого.

Атеисты верят, что мир был не просто сотворен Святым Атеем, а возник как побочный продукт "большого взрыва". Так как какие-либо писания или тексты Атея отсутствуют, остается лишь с ужасом предполагать, что именно и в каком количестве при этом было взорвано.

Атеизм - одна из немногих конфессий, которая не имеет своих церквей и духовенства. Более того, для атеистов нет ничего святого. Фанатики-атеисты уничтожали целые иноверные храмы со всей утварью и их служителями. Также атеизм довольно успешно борется с другими конфессиями за право считаться официальной религией: во всяком случае, основы атеизма преподаются в большем количестве школ, чем основы православия, ислама или иудаизма. Нелишне напомнить, что атеизм являлся государственной религией в СССР!

Объективности ради, даже в атеизме есть стороны, привлекательные для простых людей. Последователям Атея, например, не нужно молиться, поститься и соблюдать заповеди среди прочего. По этой причине Церковь Святого Атея имеет миллионы последователей во всем мире - порядка 65% населения Швеции, Чехии и Дании, не менее 50% жителей Китая (всего-то какие-то 750 лямов), Японии, Франции и Великобритании, а также около 48% россиян. Хуже всего адептам атеизма в Бангладеш, Уганде, Нигерии и Иране - в каждой из них не наберется и 1% атеистов. И это прекрасно! Скажем решительное "НЕТ!" этому дурному религиозному пережитку глубокой древности!

1 комментарий:

  1. Что за бред? Атеист на то и атеист, что ни в каких богов не верит. Большинство атеистов смотрят на мир через объективную призму науки. И наука дала людям много, чего не скажешь о богах, которых, к слову, нет.

    ОтветитьУдалить