пятница, 14 июня 2013 г.

Что день грядущий нам готовит


Блеснул надежды слабый блик - 
Блеснул и утонул во тьме,
Когда явила детям лик
Мария-дева в Фатиме.

Но этот век жесток и дик.
В нем даже вера - от ума...
В нем не родится Бенедикт,
Или Франциск, или Фома.

- рок-опера "Жанна Д'Арк"

В моем старом сообщении, посвященном отречению Бенедикта XVI, я вкратце рассматривал популярную конспирологическую теорию пророчества св. Малахии "о папах". Теперь же хотелось бы упомянуть и о других, не менее популярных пророчествах - так называемых "пророчествах Богородицы".

Напомню, что опубликованный в 1595 г. Арно де Вийоном в книге "Lignum Vitae" (лат. "Древо Жизни") текст пророчества никоим образом не затрагивает какие-то определенные сроки. Список пап с краткими формулами следует в хронологическом порядке, но без конкретных дат. Впрочем, косвенным путем можно предположить (исходя из известных сроков нахождения пап на своем престоле), что до наступления Страшного суда может пройти от 13 дней до 31 года. И что же, нам следует просто ждать? Как бы не так.

Регулярным и всячески почитаемым событием в христианском мире являются явления Богоматери. Они имеют сравнительно периодический характер, в чем может убедиться любой желающий, прочитав соответствующую статью в википедии. Любопытно, что изо всех трех десятков явлений Девы Марии не менее 12 приходится на прошлый век (да плюс еще одно в нынешнем).

Особый интерес представляет содержание этих явлений. Итак, одно из самых известных пришестий - явление Девы Марии в португальском городе Фатиме, когда Богородица передала маленьким девочкам три тайны, которые следовало постепенно открыть людям. РКЦ, устроившая 13-летнее расследование, в итоге признала чудо, а также сообщила, что, во-первых, детям были даны явления разверзнувшегося ада для всех грешников, во-вторых, скорый конец Первой и приближение Второй Мировой войны, а третью тайну Ватикан засекретил.

В 1981 г. террорист даже захватил и угнал самолет, требуя в качестве выкупа обнародование этого секрета. Тщетно! Папа Иоанн Павел II раскрыл запись лишь в 2000 г. Что же там говорилось?

Мы увидели в бесконечно ярком свете, что есть Бог, нечто подобное тому, как изображения людей появляются в зеркале, когда они проходят перед ним: епископа, одетого в белое, - нам показалось, что это был Святейший Отец. Там были и другие епископы, священники, верующие мужчины и женщины. Они поднимались вверх по крутой горе, на вершине которой был большой Крест из неотёсанных стволов пробкового дерева.
Прежде чем попасть туда, Святейший Отец прошел через большой город, наполовину в руинах, наполовину содрогающийся. Он шёл, останавливаясь, страдая от боли и горя, и молясь за души тех, трупы которых он встречал на своём пути. Достигнув вершины горы, на коленях у подножия Креста он был убит группой солдат, которые стреляли в него пулями и стрелами. И таким же образом там умерли один за другим другие епископы, священники и верующие мужчины и женщины, и различные миряне разных чинов и сословий. С обеих сторон Креста стояли два Ангела, каждый с хрустальной кропильницей в руке, в которую они собирали кровь мучеников и ею окропляли души, прокладывающие свой путь к Богу. 
Итак, третья тайна повествует о жутких разрушениях и убийствах священников и самого Папы. Вполне сходно с "падением града на семи холмах" в пророчестве св. Малахии, не так ли?

Еще одно явление, в японском Акито в 1973 г., было признано самим Йозефом Ратцингером в бытность его кардиналом-префектом Конгрегации Доктрины веры в 1988 г. как "надежное и достоверное событие". Людям снова переданы три послания, и в частности, такое:
…если люди не раскаются и не улучшатся, то Небесный Отец наложит великое наказание на всё человечество. Определённо, это наказание будет больше, чем Потоп; оно будет такое, какого мир никогда не видел прежде. Огонь низвергнется с неба, и большая часть человечества погибнет… Хорошие наряду с плохими погибнут, не убережётся ни священник, ни верующий. Уцелевшие подвергнутся таким ужасным испытаниям, что они будут завидовать умершим.
Наконец, последнее крупное пришествие (аж 4 года - с 1961 по 1965!) произошло в Испании, в Гарабандале. Масштабные исследования этих событий завершились в 1991 г., однако никаких официальных заключений по данным событиям Ватикан до сих пор не опубликовал.

Богородица, как и в Фатиме, являлась нескольким девочкам (Лоли, Жосинта, Мария и Кончита). Среди прочих откровений, она рассказала о «Предупреждении», «Чуде» и «Наказании».
«Предупреждение», которое будет предшествовать великому «Чуду», будет ощущаться каждым человеком. Независимо от того, где они находятся в это время, люди найдут себя в полном одиночестве со своею совестью перед Богом. Они увидят все свои грехи независимо от их принадлежности к какой-либо религии или безверия. Каждый будет испытывать это в одно и то же время, хотя каждый будет иметь различную картину перед собой, потому что наши грехи различны. Никто не получит физического вреда от явления, если только от шока, вызванного им. Это будет только приготовление, подобно очищению перед «Чудом». Я не знаю, когда это случится, кроме того, что это будет перед «Чудом».
О «Чуде» Богородица сказала, что оно произойдёт в четверг, в восемь тридцать вечера. Этот день совпадает с неким большим событием в Церкви, а также с днём памяти святого, который является мучеником за Евхаристию. Оно будет видно всем людям в деревне и с окружающих гор. Присутствующие больные будут исцелены и неверующие уверуют. Это будет величайшее «Чудо», которое Иисус когда-либо совершил для мира. Не будет ни малейшего сомнения, что оно исходит от Бога и что это на благо человечества. Там будет знамение, которое останется навсегда, которое можно будет видеть, фотографировать, снимать на видеокамеру, но его невозможно будет потрогать. Я могу также добавить, что это произойдет между восьмым и шестнадцатым числами месяца. Это «Чудо» будет для каждого человека в мире.
«Наказание», если мы не изменимся, будет ужасное. Лоли, Жасинта и я видели это, но я не могу сказать, в чём оно заключается, так как я не имею позволения на это от Девы Марии. Когда я видела это, я ощущала страшный ужас, несмотря на то, что в это же время я видела Пресвятую Деву во всей Её красоте и неописуемой доброте. 
Последнее, кстати, вполне укладывается в тот факт, что ни Иисус, ни апостолы не только не указывают определённо на время конца мира, но даже прямо говорят о невозможности для человека знать день и час тот. Христос говорил, что
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
Обратите внимание, что в описании "Чуда" есть три намека на время, когда оно произойдет. Вот они:
  1. день памяти святого, погибшего за Евхаристию, совпадающий с днем большого события в церкви;
  2. день между восьмым и шестнадцатым днем месяца;
  3. четверг, 19-30. 
Найти святого, который являлся мучеником за Евхаристию, нетрудно - это св. Тарциний. О нем известно, что "...в Римской Церкви он был первым мучеником за Евхаристию (лат. Protomartyr pro eucharistia): юноша нёс Святые Дары, был атакован группой язычников и, по словам папы Дамасия, "предпочёл пожертвовать своей жизнью, чем отдать Тело Христово на поругание бешеным псам". В настоящее время мощи Тарциния хранятся в неаполитанской церкви Сан-Доминико-Маджоре.

Когда же день памяти этого святого? 15-го августа. Как видим, второму условию день вполне соответствует (с 8-го по 16-е). А как быть с «большим событием в церкви»? 15-го августа католическая церковь отмечает День Успения Пресвятой Богородицы! Это очень большой праздник для всех верующих, хотя православные отмечают его позже, 28-го августа (по юлианскому календарю).

Осталось только понять, в каком году 15-е августа выпадает на четверг. Первый ближайший такой день случится уже в этом, 2013 году! Следующий - через шесть лет, в 2019, а затем - еще через пять лет, в 2024.

Резюмируем. 15 августа 2013 г. стоит ожидать некоего чуда, которое само по себе не опасно, но является предвестником грядущего Конца Времен (тм). И если оно произойдет, значит наказание близко. Если же нет – у нас, возможно, есть еще шесть и пять лет соответственно до следующего четверга, 15 августа.

P.S. Кстати говоря, новый Папа, назвавшийся в честь Франциска Ассизского, выбрал среди представленных ему эскизов герба изображение ключей Св. Петра, а на перстне понтифика - фигура самого основателя церкви с теми же ключами. Петр Римлянин, говорите?...

Комментариев нет:

Отправить комментарий