вторник, 8 января 2013 г.

Пятиминутка неоязыческой мудрости

Сегодня у нас сообщение в стиле "одной строкой", и в прицел нашей ротационной машины попал Богомил Вторый, в миру Владимир Голяков, известный как верховный жритель "Схорон Еж Словен", достаточно крупной неоязыческой организации. Точнее даже не сколько лично он, столько его дивные вирши-мемы, которые (смею надеяться) доставят вам несколько минут веселья.


Итак, вот наш герой во всей красе, с сосиской на веревочке (на самом деле это, естественно, древний славянский оберег, ну вы понимаете). По некоторым данным, Богомил дважды проходил курс принудительного лечения в психиатрической лечебнице, что только расширило его творческие горизонты. Увы, порой комплексы вырываются наружу, и появляются такие фотографии:


Естественно, он любит кидать зигу, исконно славянско-арийский жест:


Будучи человеком весьма продвинутым и технически подкованным, он имеет страничку Вконтакте, где с упорностью (упоротостью?), заслуживающей лучшего применения, постит всевозможные речи, "рыки", словеса и т.д. Продираться сквозь лингвистические конструкции не так-то просто. К примеру:

Рождество Родителей, Своё Рождество, да Родных Детей... есть Рождество для Славян. 
Ибо Славяне НаРод БогоРождный, сиречь СамоРождённый, сиречь СамоРодок Божий.

Но иногда ему удаются подлинные шедевры, которые он сам (или кто-то из ближайших помощников) оформляет в виде "неоязыческой наглядной агитации". Несколько удивительных экзепляров представляю вашему вниманию.

Согласитесь, сложно поспорить!

И вновь капитан Очевидность спешит на помощь.

Данное утверждение, кстати говоря, позволяет нам путем нехитрой редукции вывести, что

Кровь =\= Гной.
Бог = Кровь.
Бог =\= Гной.
???
PROFIT!

А вершиной чудесных плакатиков лично я считаю вот этот. В отличном сериале "Тюдоры" постаревший Генрих VIII приезжает к своему единственному настоящему другу, престарелому герцогу Саффолку, который находится при смерти. Саффолк хочет попрощаться с Генрихом, но Генрих садится рядом с его ложем и говорит: "Своей властью короля Англии я приказываю тебе не умирать!" Видимо, вдохновившись этой сценой, Богомил создал свой вариант.
Чего и вам желаю! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий